Уже совсем скоро растает снег, наступит настоящая и долгожданная весна. Весна - это замечательная пора, пора путешествий и веселого времени в кругу друзей, близких и родных. Наша команда предлагает Вам принять участие в конкурсе. В ближайшее время Мы мы выпустим в свободный доступ мобильное приложение "Путеводитель по Пуховщине" (электронный гид). С этим приложением Вы сможете путешествовать в удобном Вам формате: на авто, при помощи общественного транспорта, пешком, либо используя велосипед.
Предлагаем Вам воспользоваться разделом "Конкурс туриста" и делиться своими фото в социальных сетях. В конце сезона самый активный путешественник получит памятный приз.
Правила конкурса просты:
1. Отправляйтесь в путешествие с нашим мобильным приложением;
2. Сделайте фото в специальном разделе (конкурс туриста);
3. Делитесь фото в социальных сетях и получайте баллы: селфи на фоне достопримечательности или исторического места (в нашем приложении) - 2 балла; фото достопримечательности без изображения себя - 1 балл; автору наиболее оригинальных фото (по мнению коллектива сайта) - 3 балла.
В конце сезона (сентябрь-октябрь) самому активному приз!
Планируемая дата выхода приложения - март-апрель. Следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях (ссылки на соц. сети в специальном разделе меню)
В эту субботу 28.11.2020 года на нашем сайте будет опубликована игра, которую проводит ГУДО "Центр творчества детей и молодежи "Свiтанак" Пуховичского района"
Условия конкурса
Игра будет проходить по трем направлениям: история ГУДО "Центр творчества детей и молодежи "Свiтанак" Пуховичского района"; история Пуховичского района; Загадки.
Каждое из направлений конкурса будет включать в себя 5 вопросов, которые будут оцениваться разным количеством баллов. Учащиеся, которые будут принимать участие в конкурсе находят ответы на вопрос и присылают их нам в качестве комментария к статье. При этом важно указать в комментарии Свои Фамилию, имя, отчество, объединение по интересам, где вы обучаетесь и (или) название школы и класс. Комментарии будут опубликованы на сайте только после 19.00 28.11.2020 года (после завершения приема ответов и публикации правильных ответов). Участник может выбрать одну или несколько тем на свое усмотрение!
Задания конкурса будут опубликованы 28.11.2020 года в 10.00 по Минскому времени.
Ответы на вопросы будут приниматься до 19.00 28.11.2020 года.
После 19.00 публикуются правильные ответы и ответы присланные учащимися в виде комментариев.
Автор: Дмитрий Кривошей. Дата публикации: . Категория: Новости_2.
30 апреля 2020 года в наши руки попало замечательное видео, которое нам прислала Татьяна Михайловна Лазарева. По ее просьбе и с ее согласия мы размещаем видео на нашем сайте. Видео доступно сразу в нескольких разделах: персоналии, медиатека, ВОв в истории района. А также по моему личному решению видео будет участвовать в конкурсе биографий, который стартовал на нашем сайте.
В видео Татьяна Михайловна представляет краткую биографию и информацию о своем дяде, Финском Г.В.
Автор видео подчеркивает важность проделанной работы, благодарит Всех, кто помог ей осуществить поиск, увековечить память о родственнике. Татьяна Михайловна с сожалением отмечает, что в книге "Память" допущена серьезная ошибка в описании биографии ее родственника, искажает настоящую историю.
Мы очень благодарны Татьяне Михайловне. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, творческого вдохновения и массу позитивных вестей.
Спасибо за оказанное доверие, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Автор: Дмитрий Кривошей. Дата публикации: . Категория: Новости_2.
Сегодня мы публикуем первую из присланных нам биографий.
Биография была доставлена нам лично участником конкурса, что делает ее особо ценной.
Наш первый участник конкурса - Фурсевич Зоя Алексеевна (жительница города Марьина Горка)
Добрый день!
Хочу поделиться своей биографией связанной с Пуховщиной!
Я, десятый ребенок в семье, Мои родители вместе прожили пятьдесят три года. Отце, участник Великой Отечественной войны с мая 1943 по июль 1945 года. 3 февраля 1968 года Мои родители отметили "Золотую свадьбу". Мы жили на Урале в городе Нижняя Салда Свердловской области. И представляете, свадьбу справляли в заводском клубе металлургического завода, сейчас Дом Культуры. А родителей везли в клуб на стройках лошадей, маму везла белая, а папу гнедые и в каждой повозке по шаферу с полотенцем через плечо.
Автор: Дмитрий Кривошей. Дата публикации: . Категория: Новости_2.
Уважаемые пользователи нашего сайта и его гости.
Сегодня Мы должны были подвести итоги конкурса биографий. К сожалению на данный момент нами было получено только 3 заявки. В этих условиях наше экспертное жюри не смогло определить победителей конкурса.
Путем открытого голосования жюри было принято решение продлить наш конкурс, а также перенести сроки объявления победителей на момент, когда будет собрано хотя бы 10 работ.
Мы приносим свои искренние извинения за это недоразумение, надеемся на понимание. Ждем дополнительные заявки на конкурс.
Автор: Дмитрий Кривошей. Дата публикации: . Категория: Новости_2.
Биография Бразговка Иван Яковлевича.
100 лет назад 20 марта 1920 года, в семье крестьян, в деревне Блонь Пуховического района родился Бразговка Иван Яковлевич.
Вся жизнь связана с обеспечением почтовой и электросвязью Пуховического района. Заслуженный связист БССР.
В семнадцатилетнем возрасте начал трудовую деятельность в Пуховической конторе связи, через два месяца (1937 год) поступил в Минский электротехникум связи.
В 1940 году призван в армию. Окончил Сталинградское военное училище связи и с сентября 1941 был на фронте. После окончания войны и демобилизации в 1946 году работал заместителем начальника в Пуховической конторе связи. С 1954 по 1957 возглавлял районную контру связи Столбцовского района.
После возвращения в Марьину-Горку до 1984 года работал в Пуховическом районном узле связи. Женился 1947 году. Вырастил троих сыновей.
Нашли ошибку или опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER, чтобы получить уведомление об исправлении допущенной опечатки или ошибки укажите в комментарии свой электронный адрес; если Вы хотите поделиться своим материалом, то используйте форму обратной связи.